Сила предков

Пост обновлен 18 нояб. 2018 г.

5 причин составить семейное дерево.



Я помню момент, когда нам в школе дали задание составить семейное дерево. Это было примерно в 3 классе. Все приносили такие чахленькие деревья, в которых в лучшем случае написаны прадедушки и прабабушки. У меня тоже было такое чахленькое дерево тогда.


Теперь я предвкушаю момент, когда моему ребёнку понадобится семейное дерево, и я вручу ему плакатик размером А1, с фотографиями, датами, распечатками из википедии. Чем дальше я погружаюсь в изучение рода, тем больше понимаю, сколько эта штука даёт сил и какого-то видения за гранью обычного.


Некоторые мои друзья знают историю о том, что как-то раз, когда на кладбище на участок с моими предками упало дерево, мне приснилась бабушка и попросила приехать. А иногда я прошу у них помощи, когда у меня совсем нет сил. И чувствую, что приходит энергия.


Я начала составлять семейное дерево, когда меня уволили с работы. Два месяца я искала новое место, и времени было предостаточно.


Составить большое семейное дерево получается не всегда, и это требует времени. И, конечно, редко у кого сохраняются старые фотографии.

Но это не так уж и необходимо. Достаточно понимать, что если бы не хитросплетение большого количества людей, не только в прошлом веке, но и в далёких позапрошлых, с их историями, страданиями, грешками и так далее, вас бы такого уникального не появилось. И не важно, какие они были, где и как они жили. Но если вы почувствуете благодарность к ним, жизнь может измениться.


Разные обряды почитания предков существует в любом народе. Но я хочу вам рассказать, по какому принципу работает сила рода, даже если это рассматривать безо всякой эзотерики:


  1. Когда вы знаете свою историю (составляете семейное дерево), вы испытываете гордость. В хорошем смысле. Людям действительно очень приятно узнавать свою историю! Я не знаю ни одного человека, которому процесс составления семейного дерева не доставлял бы радости.

  2. Когда на стенах висят семейные портреты, вы чувствуете их энергию и перестаёте чувствовать одиночество. И эта штука работает удивительным образом. Меня это спасло, когда я переехала в Германию - у меня на стене висит коллаж со всеми родственниками, живыми и не только - я всех, кого могла, привезла с собой.

  3. Когда вы составляете семейное дерево, происходит много общения с родней. И все начинают интересоваться результатами вашей работы. Это тоже приятно.

  4. А ещё могут обнаружиться новые родственники. Иногда в других странах. И это тоже приятно!

  5. А когда обнаруживаются какие-то грустные истории - кто-то сидел в тюрьме, или кто-то рано умер от болезни и так далее - это повод сделать для себя выводы. И как-то в целом начинаешь больше понимать жизнь, перестаёшь осуждать других людей. Понимаешь, что в твоём роду такие вещи тоже были. Становишься добрее к людям.

В общем, сплошные плюсы. Все эти вещи, как минимум, положительно влияют на нервную систему, вызывают радость и уважение к себе, интерес к дальнейшему изучению своей истории.


А если вы верите и в энергию тоже, попробуйте поблагодарить тех, кого и не знали. Поставить в церкви много свечек /сколько сочтете нужным - цифра сама всплывет в голове/ сразу за весь род. Потом произойдет какое-нибудь волшебство, и вы почувствуете от них помощь в реальном виде. Они на самом деле радуются, когда мы их вспоминаем.

Просмотров: 0

© 2018 Художник / Писатель Анастасия Стрижкова. Сайт создан на Wix.com