Как заработать на своем творчестве?

Пост обновлен 18 нояб. 2018 г.

Многие люди умеют создавать красивые вещи, но боятся выставлять их на продажу и вообще не считают, что творчество может приносить деньги.



В этой статье мне хотелось бы рассказать как можно превратить свои творческие хобби в дополнительный источник дохода.


Существует несколько способов монетизации творчества:


Продажа вашего продукта. Если у вас есть достаточный запас красивых вещей, чтобы выставить их на продажу, то вы можете сделать продающую страничку в соцсетях или даже свой интернет-магазин.


Способ 1: Самый простой вариант – найти уже готовые сайты-галереи, которые продают подобные товары. Они обычно берут свою комиссию за продажу, от вас требуются только хорошие фотографии, описание и цены.


Способ 2: Продажа в соцсетях. Если у вас уже есть своя страничка, попробуйте разместить там фотографии своих товаров. Часто так бывает, что многие ваши друзья даже не знают о вашем творческом хобби. И, к вашему удивлению, некоторые с большим удовольствием купят ваши красивые вещички себе или в качестве подарков.


Когда я только начала создавать свой инстаграм для продажи картин, я была очень вдохновлена. Я делала много красивых фотографий, селфи, снимала видео в процессе работы, писала статьи. Быстро набирались подписчики. Мои близкие начали говорить мне: что ты сидишь все время в соцсетях, хватит тратить время. Я возмущалась – я же работаю!

Сначала все посмеивались. Перестали смеяться тогда, когда пришел заказ на семейный портрет за 400 евро. Мы договорились об оплате 50/50 – аванс на материалы, и вторая часть оплаты по итоговому фото. Я сделала портрет и отправила по почте, клиент оказался очень доволен. Потом заказы стали приходить регулярно.


На что нужно обратить внимание, если вы заводите страничку специально для продажи?

Вашему покупателю сразу должно быть все предельно понятно – материал изделия, цена, и как можно его приобрести. Сразу в описании вы можете указывать, что в вашем городе, например, вы передаете товар при встрече. В других случаях можете отправить почтой.


Онлайн уроки и мастер-классы. Если вы что-то хорошо умеете делать, то почему бы не давать уроки? И это касается не только творчества, это касается любых ваших умений. Может быть вы знаете, как можно идеально убрать квартиру за 1 час. Или как организовывать четверых детей в дальние поездки без лишней траты нервов. Или что-то еще, что может быть чрезвычайно полезно другим людям.


Например, одна моя знакомая проводит уроки английского языка для тех, кому за 50. Она придумала специальную методику, ведь многие считают, что в таком возрасте уже сложно учить иностранный язык.


От вас потребуется несколько вещей:

1. Интересная программа мастер-класса.

2. Страничка с описанием вебинара - небольшой сайт или лендинг, где ваши клиенты смогут почитать подробную информацию о мастер-классах, и сразу же заказать и оплатить их.

3. Хорошее качество интернет-соединения

4. Реклама.


Живые мастер-классы.Это тоже всегда интересно. Для этого можно арендовать помещение, а иногда уместно их проводить даже у себя дома. Например, однажды я была на мастер-классе по цветотипам у стилиста. У нее дома есть белая комната, где мебель и стены полностью белые. И такой мастер-класс выглядел очень выигрышно.


Этот вариант сильно отличается от онлайн-мастер-класса, так как нужно найти и заранее арендовать подходящее помещение, позаботиться обо всех необходимых рабочих материалах для всех участников, а также о том, чтобы все участники добрались до занятия.


Автор: Анастасия Стрижкова

Статья для журнала 5sfer.com

Просмотров: 226

© 2018 Художник / Писатель Анастасия Стрижкова. Сайт создан на Wix.com